8(926)866-53-50,  8(49640)4-20-50,    8(915)414-70-49

Фармакопея Соединенных Штатов Америки (USP) ежегодно публикует официальный перечень продуктов совмесно с Национальным Формуляром (NF) как единый сборник USP-NF. Фармакопейная конвенция США (USP) это некоммерческая организация, которая владеет правами и торговым знаком USP-NF. Если продукт, ингридиент, медикамент заявлен на соответствие требованиям USP стандарта это должно быть подтверждено для возможности использования обозначения USP или NF.

USP устанавливает документальные и физические стандарты для лекарств, медикаментов, пищевых ингридиентов и других вещевств. Данные стандарты используются производителями для обеспечения гарантированного соответствия по идентичности, качеству, чистоты и составу.

USP стандарт для пищевых ингридиентов регламентирован Кодексом пищевых химических ингридиентов (FCC), включающем перечень международных стандартов касающихся качества, чистоты пищевых ингридиентов, к примеру, консервантов, отдушек, красителей, нутриентов. FCC закреплен на государственном уровне в Австралии, Канаде, Новой Зеландии. Для других государств USP является подтверждением высоких стандартов, используемых при производстве продукции, гарантией безопасности для здоровья человека.